🍰🎂❗
🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱
Роспись на мастике всегда делается одинаково: в небольшом количестве водки или спирта, это может быть так же любой экстракт (ванили, миндаля и лимона) разводят пищевой краситель. Не беспокойтесь по поводу алкоголя в ваших красках: алкоголь быстро испаряется, позволяя пищевому красителю быстрее высохнуть. Если вы решите пропустить этот шаг и использовать только краситель, есть высокая вероятность того, что краситель в мастику не впитается, съедет каплями.
ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ:
✔До того, как начать рисовать непосредственно на печенье или торте возьмите небольшой кусок мастики и для практики потренируйтесь на нем. Это поможет вам "набить" руку и избежать ряда ошибок.
✔Играйте с яркостью цветов. Это даст вашей росписи реалистичный вид.
✔Есть еще один способ: нарисовать очертания и добавить подкрашенную водку внутрь рисунка. Так края получатся яркими, а ближе к середине образуется красивый градиент. Помните, что при рисовании на боках торта краситель будет стремиться вниз, к подложке, поэтому не переусердствуйте с количеством жидкости на кисти.
✔Используйте наполовину сухую кисть для ярких очертаний, контраста и создания цветовых акцентов.
✔Рисовать на мастике иногда бывает даже проще, чем на бумаге. Мастика не промокает настолько быстро.
✔Первый слой рисунка делайте прозрачным или почти прозрачным, используя основной цвет будущего рисунка. Второй - добавьте цвета по вкусу, туда, куда им следует растекаться. Затем с помощью кисти без водки или с минимальным ее количеством сделайте яркие очертания. При желании их можно "размыть" в нужную вам сторону.
✔Для того, чтобы нарисовать красивые листья воспользуйтесь таким методом: начинайте рисовать с листика, сильнее надавливая на кисть для яркого оттенка. Затем, не отрывая руки от мастики, нарисуйте стебель, идущий от листика. При рисовании стебля менее давите на кисть. Этот прием опять же позволит добиться градиента и ваш рисунок будет выглядеть более реалистично.
Фото от neviepie
#секретыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4