🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱
Нужный и полезный пост о том, как легко сделать вкусные трюфели. Чтобы минимум усилий, чтобы были нежными, но хорошо держали форму (с белым шоколадом бывает особенно).
Итак, вот вам раскладка по видам шоколада:
🍫Темный (70%) : Сливки 33% : масло сливочное берём в соотношении
✔1 : 1 : 0.15
⏺Например: 100гр шоколада : 100гр сливок :15гр масла
🍫Молочный : Сливки33% : Масло Сливочное ✔3 : 1 : 0.15
🍫Белый : Сливки33% : Масло Сливочное ✔4 : 1 : 0.15
Всеее👌
Как делать ганаш собственно.
Шоколад нарубить и залить горячими (но не кипящими!!!) сливками, перемешать, добавить кусочек мягкого масла и взбить блендером. По желанию ввести добавки (цедру, специи, орехи, сухофрукты).
Также сливки можно ароматизировать, вскипятив их с лавандой, например.
Готовую эмульсию остудить, накрыв пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь. Скатать конфетки (лучше в перчатках, чтобы не таяли), обвалять в какао/пудре/орешках/вафельках. Хранить в холодильнике.
Автор - nadezda_malaya
#секретыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16