😍⬇️
⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
По этому рецепту вы готовите мармелад который можно отсаживать до 103 С, он пригодится для начинок шоколадных конфет и плиток, печенья, и такой, который можно резать ножом: 107 С. Если у вас случайно оказался под рукой перец тимут, обязательно добавьте его к грейпфруту как приправу. Это фантастическое сочетание грейпфрут и тимут впечатляет.
⠀
Мармелад грейпфрутовый (общий вес 1076) г
500 г грейпфрута
450 г сахара
100 г сиропа глюкозы
7 г лимонной кислоты
7 г воды
12 г пектина желтого яблочного
⠀
Лимонную лимонную растворите в воде. Грейпфрут очистите от кожуры, отделите сегменты. Пробейте блендером несколько секунд. Выложите грейпфрут в сотейник. От общего веса столовую ложку сахара смешайте с яблочным пектином. Тонкой струйкой постоянно помешивая введите пектин в грейпфрут. Доведите до кипения и кипятите получившийся сок в течение 1 минуты. Добавьте оставшийся сахар и сироп глюкозы и варите до для мягкого мармелада 103°и для твёрдого 107°. Снимите с огня, добавьте лимонную кислоту, разведённую с водой. Проварите еще 30 секунд. Мармелад мягкий оставьте в емкости, покройте пленкой по поверхности. Мармелад 107° вылейте в рамку 22х22 на силиконовый или пергаментный лист. Через 5 минут посыпьте мармелад сахаром чтобы он не заветрился. Отставьте на 12 часов. Разрежьте ножом, покройте мелким сахаром со всех сторон. Излишки сахара стряхните. стряхните.
⠀
Почему мармелад может не получится:
⠀
- Образовались комочки пектина. Пектин всыпали не тонкой струйкой без постоянного помешивания. - мармелад получился слишком жидкий. Недоварен. - Мармелад был жидким в кастрюле. Но очень быстро стал твёрдым и густым. Не успели аккуратно вылить в форму. Мармелад переварен.
Благодаря этим двум температурам 103° и 107° вы сможете почувствовать, чем дольше мы варим фруктовый сок с сахаром, тем больше в нем концентрация сухих веществ в частности сахара, и тем плотнее становится его текстура и наоборот.
Автор - Татьяна Вербицкая.
Все права принадлежат автору.
#рецептыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18