2 рецепта! 😍
🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱
⠀
Карамель сливочная, общий вес 501 г
⠀
120 г сахара
60 г глюкозы
100 г сливок 35%
60 г сгущенного молока
160 г сливочного масла кубиками из холодильника.
⠀
Сахар и глюкозу карамелизируйте до насыщенного карамельного цвета. Добавьте сливки со сгущенным молоком маленькими порциями. Проварите карамель на медленном огне 3 минуты. Взвесьте получившуюся карамель. У вас выйдет около 270 г карамели при условии, что ни на лопатке, ни в сковороде карамели не осталось. Доведите карамель до веса 290 г водой. В карамель 50 C добавьте масло, нарезанное кубиками, температура масла – из холодильника. Пробейте карамель блендером. Покройте пленкой. Оставьте в холоде на 12 часов. Готовую карамель выложите в кондитерский мешок с насадкой. Отсадите.
⠀
Карамель сливочная с черным шоколадом, общий вес 445 г
⠀
70 г глюкозы
60 г сахара
135 г сливок
70 г молока
45 г шоколада 72%
40 г масла сливочного
⠀
Глюкозу с сахаром карамелизируйте до насыщенного карамельного цвета. Добавьте сливки маленькими порциями. После готовьте карамель несколько минут до 105 С. Охладите до 60 С. Добавьте шоколад, сливочное масло, молоко. Пробейте блендером. Оставьте до завтра в холодильнике. Готовую карамель выложите в кондитерский мешок с насадкой. Отсадите.
⠀
Возможные ошибки: ⠀
· мягкое масло добавлено в слишком горячую карамель. Жир отсечется и всплывет на поверхность.
· холодное масло было добавлено в холодную карамель. При пробивании блендером получится побелевшая некрасивая масса.
· Карамель рассекается. Добавлено недостаточно воды.
· Карамель растекается. Добавлено жидкости больше, чем нужно.
· В карамели попадаются кусочки нерастворенного сахара. Сливки в карамель добавлялась слишком быстро.
Автор рецепта - Татьяна Вербицкая
Все права принадлежат автору.
#рецептыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25