Другими словами, сколько должен стоить торт для клиента, чтобы вам это было выгодно.
Каждый раз на своих курсах я спрашиваю новых студентов, за сколько они продают свои торты, если уже продают, и понимаю, что у большинства неверное представление о том, как правильно зарабатывать деньги в этой сфере.
⠀
Первое что нужно сделать, это посчитать себестоимость торта. Как это сделать не буду долго рассказывать, и так понятно. Покупаете килограмм муки, считаете сколько стоят ваши 300 г муки на конкретно этот торт и так же складываете с другими продуктами.
⠀
Например у Вас получилась 1000 р.
⠀
И вот дальше внимание: конечная стоимость вашего торта это себестоимость умноженная на 4!
⠀
Да, не в два, а в четыре раза больше! Только тогда Ваш бизнес можно назвать бизнесом, а не альтруизмом.
⠀
Первая 1000 р - это себестоимость.
⠀
Вторая 1000 р - это ваша зарплата.
⠀
Третья - это амортизация вашего домашнего производства.
⠀
Четвертая – это ваше развитие.
⠀
Таким образом, все инструменты, новые или замена старых, покупается не из вашей зарплаты, а из отдельной статьи расхода, коммунальные услуги станут выше и опять же не в убыток. И так далее.
⠀
Все ваши курсы, книги и вебинары будут оплачены не из вашей зарплаты, а из отдельной статьи расходов. Ведь Вы не будете стоять на месте.
⠀
Кажется много? Давайте разберемся. Ваш торт в итоге стоит 4 тыс. руб. И весит в среднем 2500 кг, это всего примерно 1500 р за 1 кг, это нормально. Вы должны стремиться к тому, чтобы ваш торт выглядел на эти деньги. Пока не выглядит? Берите меньше, но стремитесь!
Что произойдет, если амортизация производства и ваше развитие будут вычитаться из зарплаты? Все очень просто, в итоге произойдет эмоциональное выгорание и Вы закончите этим заниматься. Зачем вкладывать много сил (а торты это очень много сил и времени), если я практически ничего не зарабатываю, только вкладываю?
⠀
Свою работу на заказ я 8 лет назад начинала с карвинга и фруктовых букетов. И начинала я неправильно, ведь меня никто не учил, на своей вере в успех я просуществовала год, сидя практически без денег, только вкладывая, но потом все же повысила цены.
⠀
Стремитесь к высокому качеству и считайте свои деньги правильно!
Автор статьи и фото - Екатерина Матвеева
#секретыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
Правильные слова, полностью согласна!