ОСНОВЫ РАБОТЫ.
🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜
Айсинг – это белковая рисовальная смесь, с помощью которой Вы сможете создать невероятной красоты узоры и даже настоящее кружево. Информации в интернете довольно много, но мы попробуем в этом посте разобраться в азах украшения десертов айсингом.
ГДЕ ВЗЯТЬ СМЕСЬ ДЛЯ АЙСИНГА.
Собственно, альтернатива следующая: сделать самостоятельно или прикупить в магазине. Покупных смесей великое множество. Из преимуществ: быстро сохнет (30-40 минут), обладает повышенной прочностью.
Если готовой смеси нет под рукой, можно воспользоваться рецептами классического айсинга. Мы приведём тут два рецепта: на обычном белке и на сухом белке.
Классический айсинг.
Что нужно:
250 г сахарной пудры;
0,5 ч.л. лимонного сока;
1 яичный белок.
Яичный белок тщательно отделяем от желтка. Взбиваем венчиком или вилкой (никаких миксеров) до образования легкой пены. Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны. Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности. Пудру лучше взять самого мелкого помола. Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции. И уже в самом конце добавляем лимонный сок и пищевой краситель.
Айсинг на сухом белке.
Что нужно:
455гр сахарной пудры
15гр сухой белок (альбумин)
85 мл холодной кипяченой воды
Размешайте сухой белок в холодной кипяченой воде. Взбивайте белок с 2/3 сахарной пудры до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать. Нужную Вам консистенцию можно отрегулировать с помощью добавления воды и сахарной пудры. Как только масса стала однородной – готово.
КАК ХРАНИТЬ ГОТОВУЮ СМЕСЬ ДЛЯ АЙСИНГА
3-5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИЛИКОНОВЫЕ МАТЫ ДЛЯ ГИБКОГО АЙСИНГА
1. Обязательно сполосните мат и высушите его.
2. Слегка смажьте мат оливковым маслом, достаточно одной капли.
3. Нанесите гибкий айсинг на мат, разровняйте шпателем и уберите излишки.
4. Оставьте сушиться в сухом проветриваемом помещение минимум на 12 часов.
5. После сушки аккуратно извлеките Ваше кружево из мата.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА:
1. Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, поэтому украшать торт лучше сразу перед подачей.
2. Готовые изделия необходимо хранить в закрытом контейнере в сухом помещении. Влажность – главный враг айсинга.
3. Айсингом можно рисовать непосредственно на торте. Только покрытие торта не должно быть влажным:, взбитые сливки, сметанные кремы, желе и повидло не подойдут.
4. При работе с айсингом неиспользуемую смесь необходимо прикрывать влажной салфеткой для предотвращения засыхания.
5. Смесь для айсинга лучше красить сухим красителем, но если Вы используете жидкий, то необходимо добавить сахарной пудры.
6. Если Вы не используйте маты для айсинга, то можете сушить готовые изделия на полиэтилене, пергаментной бумаге.
#рецептыТортДеко@tortdeko
#секретыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8