5 рецептов! ☝😎
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
1. ✅Бисквит Джоконда
температура выпечки: 180 C
время: 13 минут
на 4 коржа 16 см в диаметре:
110 г мука миндальная
100 г сахарная пудра
150 г яиц
100 г яичный белок
15 г сахар
30 мука пшеничная
1 цедра лимона
20 г сливочное масло
В миске миксера, взбить смесь миндальной муки, сахарной пудры и яиц в течении 10 минут. В полученное тесто аккуратно примешать муку и цедру. Взбить белки добавляя сахар до плотных пиков и аккуратно соединить с тестом. Растопить масло, добавить к нему 2 столовые ложки теста, перемешать и добавить к остальному тесту. Полученную массу распределить тонким ровным слоем по листу. Испечь бисквит. Полностью остудить.
2. ✅Бисквит Capuchin:
Миндальная мука 60 гр
Мука 20 гр
Сахар (1) 75 гр
Белок 70 гр
Сахар (2) 25 гр
Смешать муку, миндальную муку и сахар 1. Из сахара 2 и белка взбить меренгу. Аккуратно подмешать сухие ингредиенты, отсадить бисквит в кольце, щедро присыпать сахарной пудрой. Выпекать при 170 градусах около 15-20 минут до румяного цвета. Остудить и только затем снять бисквит и заморозить в пленке. Количество ингредиентов на два бисквита.
3. ✅Карамельный бисквит:
Яйца-4шт
Мука-160г
Сахар-160г
Крахмал кукурузный-40г
Карамель-100г
Масло растительное-70г
Вода-50г
Разрыхлитель-7г
Соль-щепотка
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 60 г сахара. Добавить масло, воду и карамель. Немного взбить миксером. Просеять к массе муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли.
Перемешать. Белки взбить с оставшейся частью сахара. Частями добавить белковую смесь к мучной, хорошо перемешивая. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке. Я пекла в одном высоком кольце около часа.
4. ✅Бисквит
Мука рисовая 75 г.
Миндальная пудра 50 г.
Крахмал 25 г.
Сахар 150 г.
4 яйца
Кокосовая стружка 30 г.
Масло сливочное 50 г.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Шаг 1. Сухие ингредиенты (кроме сахара) смешать.
Шаг 2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до плотных пик.
Шаг 3. Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела, добавить растопленное сливочное масло, стружку кокоса.
Шаг 4. Вылить желтковую массу в белки и аккуратно примешать лопаткой. Добавить сухие ингредиенты, перемешать лопаткой движения верх низ. Выпекать в форме 18 см.в диаметре. Духовка 180 градусов. Готовность проверить шпажной ( примерное время выпекания 40 минут).
5. ✅Маковый бисквит:
40г сахарной пудры
40г мака
60 яйцо
15 желток
2 белка
10г масла
10г муки
Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме белков. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. Выпекать при 180 градусах, 10-15 мин. С остывшего бисквита срезать все неровности и сразу поместить в кольцо, выстеленное пищевой пленкой и проложенное ацетатной, диаметром 16см.
#рецептыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2