➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Сохраните себе на страницу, чтобы не потерять!📢
1. Пропитка с молоком
Ингредиенты:
✅Коньяк 2 ст. л.
✅Молоко 1 ст.
✅Сахар 0.3 ст.
Пропитка с молоком особенно подходит для бисквитных изделий, которые потом будут прослаиваться масляными кремами. Коньяк в состав молочной пропитки можно и не вводить, но в летний период это лучше сделать, так как коньяк в составе пропитки увеличивает срок годности изделия.
Соединить в кастрюле 1 стакан молока и 0,3 стакана сахара.
Довести смесь до кипения и проварить 2 минуты. Полностью охладить.
В охлаждённый молочный сироп ввести 2 ст. л. коньяка (это делается по желанию, но рекомендуется, если вы готовите изделия в жаркий период года).
Пропитка с молоком для бисквита готова.
2. Ванильная пропитка
Ингредиенты:
✅Вода 200 мл
✅Сахар 2 ст. л.
✅Сахар ванильный 15 г
Один из самых универсальных сиропов для пропитки готовят на основе ванильного сахара. Им можно пропитывать бисквиты любого типа, он не содержит алкоголя, что делает такой сироп подходящим для пропитывания коржей для детского торта. Ванильная пропитка торта придает ему особенный тонкий аромат.
Для удобства и равномерного нанесения ванильной пропитки для бисквита лучше обзавестись пульверизатором.
В кастрюле соединить 2 столовых ложки сахара и 200 мл воды. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Проварить 2 минуты. Охладить.
Добавить 15 г ванильного сахара и перемешать до полного растворения сахара.
3. Вишнево-ромовая пропитка
Ингредиенты:
✅Вишневый сок 200 мл
✅Сахар 50 г
✅Ром 2 ст. л
Приготовление:
1. Вишневый сок довести до кипения
2. Добавить туда сахар и варить до ПОЛНОГО растворения
3. Снять с огня и остудить
4. В остывший сироп добавить ром
4. Апельсиновая пропитка
Ингредиенты:
✅Апельсин 1 шт.
✅Вода 80 мл
✅Коньяк 2 ст. л.
✅Сахар 50 г
Лучше всего апельсиновая пропитка сочетается с шоколадным бисквитом или кексом. Она там звучит по-особенному.
Алкоголь в состав апельсиновой пропитки можно и не включать, но в летний период лучше всё же его включить, так как алкоголь в составе пропитки поможет изделию лучше сохраняться.
1 апельсин вымыть горячей водой, вытереть насухо. С помощью тёрки снять цедру.
Выжать из апельсина сок.
Соединить в кастрюле воду (80 мл), 50 г сахара и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока сироп не уварится вдвое. На это уйдёт приблизительно 10 минут.
Добавить в кастрюлю цедру и апельсиновый сок. Проварить 1 минуту. Полностью охладить.
Процедить сироп.
Добавить в сироп коньяк (2 ст. л.) по желанию.
5. Кофейная пропитка
Ингредиенты:
✅Вода 200 мл
✅Коньяк 2 ст. л.
✅Кофе свежемолотый 3 ч. л.
✅Сахар 5 ст. л.
Для приготовления кофейной пропитки используйте высококачественный свежемолотый кофе и вкусный коньяк. Тогда и сам торт порадует вас особенным вкусом и ароматом.
В кастрюльке соединить 5 ст. л. сахара и 100 мл воды. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Сахар при этом должен раствориться. Охладить.
Заварить крепкий кофе из 100 мл воды и 3 ч. л. свежемолотого кофе.
Соединить сахарный сироп, коньяк (2 ст. л.) и процеженный кофе.
6. Шоколадная пропитка
✅Масло сливочное - 100 гр.,
✅Какао порошок - 1 столовая ложка ,
✅Сгущенное молоко - половина банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
6. Карамельная пропитка
Ингредиенты:
✅Варёное сгущённое молоко 4 ст. л.
✅Коньяк 1 ст. л.
✅Молоко 150 мл
Пропитка отлично подходит для пропитывания как классических, так и шоколадных или кофейных бисквитов.
В кастрюле соединить 150 мл молока и варёное сгущённое молоко (4 ст. л.). Перемешать до растворения сгущённого молока. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
Охладить смесь и добавить коньяк (1 ст. л.). Перемешать.
7. Яблочный сироп (готовим много и заранее и храним пропитку в холодильнике)
Ингредиенты:
✅Гвоздика 6 шт.
✅Корица молотая 1 ч. л.
✅Лимон 1 шт.
✅Мускатный орех молотый 0.3 ч. л.
✅Сахар 1000 г
✅Яблоко 1000 г
Чтобы приготовить яблочные джем и сироп, нужно взять яблоки (желательно, сочных сортов), сахар, лимон, пряности: молотые корицу и мускатный орех, несколько бутонов гвоздики.
Сначала подготовим яблоки: плоды вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки кубиком.
Подготовленные яблоки засыпать в подходящую посуду. Засыпать 700 г сахара. Оставить на двое суток, чтобы яблоки дали сок.
Яблоки дадут много сока. Добавить оставшиеся 300 г сахара. Аккуратно перемешать.
Добавить пряности. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Подержать на огне ещё пару-тройку минут.
Снять с огня. Остудить. Отбросить кусочки яблок на сито, отделив их от сиропа.
В яблочный сироп добавить сок одного лимона. При желании добавить сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения.
Процедить сироп через несколько слоёв марли. Можно это сделать 2 раза.
Разлить готовый сироп в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить в холод.
#рецептыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28