➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Кейк-попсы — милые пирожные на палочке, напоминающие по консистенции пирожное «картошка» стали неприменным атрибутом детских праздников и тематических вечеринок.
Предлагаем вам рецепт кейк-попсов по мотивом знаменитого торта «Красный бархат».
Бисквиты для кейк-попсов подходят любые, главное условие — они не должны быть сухими. Крем, может быть использован по вкусу, но устойчивый. Идеальным вариантом являются масляные кремы.
Бисквит
☑Ингредиенты:
Сахар — 150 гр.
Масло растительное — 120 мл.
Сметана 20% — 170 гр.
Яйца — 2 шт
Мука — 200 гр.
Какао — 1ст.л без горки
Разрыхлитель — 1 ч.л
Соль — 0.5 ч.л
Сода — 0.5 ч.л
Краситель красный гелевый — 1 ч.л.
☑Приготовление:
Шаг 1. Тщательно смешиваем в посуде муку, соду,соль,какао, разрыхлитель.
Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром, сметаной и маслом на средней скорости миксера, 3-4 минуты.
Шаг 3. Добавляем сыпучие продукты и доводим до однородности.
Шаг 4. Выпекаем в заранее разогретой духовке, около 30 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Остужаем корж и измельчаем руками или с помощью блендера до мелкой крошки.
Крем
☑Ингредиенты:
Творожный сыр — 100 гр.
Сливки — 70 мл.
Сах.пудра — 3 ч.л
☑Как приготовить:
Шаг 1. Взбиваем холодные сливки в охлажденной посуде до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, всыпаем пудру.
Шаг 2. Добавляем к сливкам сыр,и перемешиваем с помощью венчика или на маленьких оборотах миксера.
Сборка
☑Ингредиенты:
Бисквитная крошка
Крем
Шоколад — из расчета 100 гр на 6 шт.
Специальные палочки или деревянные шпажки.
Спец.подставка для кейк-попсов, пенопласт с подготовленными заранее отверстиями или обычный стакан с широким горлышком.
Посыпка
☑Как приготовить:
Шаг 1. Соединяем измельченную бисквитную крошку с кремом ( крем нужно добавлять постепенно, контролируя консистенцию массы. Она должна пыть устойчивой, иначе кейк-попс может развалиться)
Шаг 2. Формируем шарики нужного размера.
Шаг 3. Отправляем их в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 4 .Делаем отверстия с помощью палочки.
Шаг 5. Растапливаем немного шоколада,окунаем палочку и вставляем её в шарик.
Шаг 6. Снова отправляем шарики в морозильник на 15-20 минут до полного застывания шоколада.
Шаг 7. Теперь растапливаем весь шоколад.
Шаг 8. Окунаем в него будущие кейк-попсы, и вращающимися движениями освобождаем от лишнего шоколада.
Шаг 9. Пока шоколад не полностью застыл, декорируем посыпкой.
Источник: homebaked
#рецептыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26