😜😏
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Для ее приготовления нужно всего три ингредиента, она многофункциональна и очень проста в приготовлении.
Ингредиенты:
сахар - 200 г
масло сливочное - 150 г
сливки 33% - 130 г
Приготовление:
Сахар растопить в кастрюле с толстым дном, одновременно в сотейнике вскипятите сливки. Как только сахар полностью растворится, влейте тонкой струйкой сливки, очень интенсивно перемешивая смесь.
Когда смесь станет однородной, снимите с огня карамель и добавьте мелко порубленное масло, перемешайте до однородности. Если вы хотите получить соленую карамель, добавьте 1 ч.л. соли, пока карамель еще горячая.
Готовую карамель можно хранить неделю-полторы в холодильнике. Там она станет тягучей и густой. Ее можно использовать как для тортов, так и для тарталеток, в качестве начинки для конфет, а можно и просто на хлеб намазывать. :)
#рецептыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12