ПОСТ ПОЛЕЗНОСТЕЙ 🙋✨❗
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Сохраните пост себе на страницу, чтобы не потерять ❗
Информация будет полезна и кондитерам, и начинающим хозяюшкам, которые просто хотят побаловать родных, потому что я поделюсь своим рабочим рецептом, который к тому же очень прост в приготовлении.
Итак, что же это за зверь такой, ганаш?🤔 А это попросту крем на основе шоколада (любого) и/или сливок, сливочного масла, фруктового пюре.
Несмотря на свою простоту, это невероятно вкусное лакомство! Ганаш можно использовать в качестве прослойки и на покрытие торта, начинки в конфетах (трюфель😍😍), им можно отсаживать шапочки капкейков, а можно кушать просто так;)
Очень, ОЧЕНЬ важно качество используемого шоколада!! Я всегда работаю на бельгийском Barry Calebaut, поверьте, разница во вкусе по сравнению с дешёвым шоколадом ощущается сильно.
Для своих шоколадных тортиков я чаще всего делаю взбитый ганаш. Это мой самый любимый крем, думаю, этим все сказано😄
Ганаш на горьком шоколаде можно использовать в качестве покрытия.
Принцип приготовления:
Шоколад растопить в микроволновке (мешать каждые 30 секунд!! Нельзя перегревать шоколад). Отдельно нагреть сливки (примерно 2/3 от общего объема) , влить в шоколад и перемешать. Добавить оставшиеся сливки. Пробить массу блендером до гладкости. Остудить и убрать в холодильник на ночь, после чего взбить.
*Сливки можно ароматизировать кофе/чаем/кокосом/цедрой и тд.
Пропорции:
.
Для 70%
✅90гр шоколада
✅200-250гр сливок 33-35%
.
Для 40%
✅150гр шоколада
✅250гр сливок 33-35%
.
Для белого шоколада
✅200гр шоколада
✅270гр сливок 33-35%
Шоколадный ганаш с фруктовыми пюре
✨В шоколадный ганаш можно смело вводить фруктовое пюре, чтобы он при этом не свернулся. Тут в дело вступает знаменитое эмульгирующее свойство шоколада. Самостоятельно он может связать какое-то количество фруктового пюре, но можно слегка помочь ему, добавив либо сливочное масло, либо ввести во фруктовое пюре немного желатина.
✨Например, для приготовления шоколадного ганаша с вишней возьмите 60-70 грамм только что приготовленного шоколадного ганаша, 70 грамм свежей пробитой блендером вишни и 2 грамма желатина, замоченного в 1 ст. ложке воды.
✨Набухший желатин нужно распустить на очень маленьком огне, не доводя его до температуры выше 60 градусов. Затем добавьте в желатин вишневое пюре, перемешайте и слегка прогрейте. Смешайте вишневое пюре с ганашем и отправьте в холодильник, чтобы смесь загустела.
✨По такому же принципу можно приготовить очень вкусный бананово-шоколадный ганаш, только в банан для этого не нужно даже вводить желатин – просто прогрейте немного пюре банана перед тем, как смешать его с ганашем, чтобы обе части имели примерно одинаковую температуру.
✨Ганаш из белого шоколада с кокосом
✨ Эта начинка невероятно проста. Возьмите по 60 грамм белого шоколада и жирных сливок и добавьте в начинку 2 ст. ложки мелкой кокосовой стружки. Перемешайте до однородности и отправьте в холодильник для застывания.
#рецептыТортДеко@tortdeko
#кремТортДеко@tortdeko
#секретыТортДеко@tortdeko
Авторы - nadezda_malaya, Галина Артеменко.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15