В данном рецепте для приготовления теста нужен жидкий мёд. Если мед засахарившийся, т.е. кристаллизованный, его надо предварительно растопить при помешивании на горячей водяной бане.
Ингредиенты для теста
• мука — 1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
• сода — 1/2 ч. ложки
• сахар — 200 г
• мёд (жидкий) — 250 г
• масло сливочное растопленное и остывшее — 200 г
• яйца куриные — 3 шт.
• водка или коньяк — 50 мл (не обязательно)
• корица (молотая) — 1/4 ч. ложки
• имбирь (молотый) — 1/4 ч. ложки
• гвоздика (молотая) — 1/4 ч. ложки
• кардамон — 1/4 ч. ложки
• перец душистый (молотый) — 1/4 ч. ложки
Специи смешаем в ступке и тщательно разотрем их в мельчайший порошок (в тонкую пыль).
Муку обязательно просеивам сквозь сито (!) и затем смешаем с содой.
Остальные ингредиенты теста, включая растертые пряности и водку (или коньяк, ром), соединим в отдельной миске.
Старательно перемешаем венчиком или ложкой, но взбивать не нужно.
Добавим муку с содой к остальным ингредиентам и тщательно вымесим тесто руками около 12-15 минут.
Тесто должно получиться упругим и эластичным.
Хорошо промятое тесто скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и поместим минимум на 3 часа в холодильник (лучше на ночь).
источник: http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8