РЕЦЕПТ👇🏻
рубрика - t.me/Cakedeco автор - @ks_candymom
Сто тысяч миллионов вариаций карамели можно придумать, добавляя и убирая ингредиенты. Я пробовала уже как минимум десяток, и каждая была хороша. Главное - подобрать баланс так, чтобы сохранить текстуру и подчеркнуть вкус, который хотите передать🫠
⠀
Сахар - 100гр
Глюкозный сироп - 90гр
Сливки 33% - 165гр
Пюре маракуйя @agrobarpuree - 50гр
Масло сливочное - 25гр
Шоколад молочный 41% - 50гр
Флёр же сель - 2гр
⠀
Сахар и глюкозу в сотейнике растопить до янтарного цвета. Деглазировать горячими сливками, затем - горячим пюре, активно перемешивая. Добавить сливочное масло, перемешать лопаткой. Снять с огня.
Шоколад поместить в высокий стакан, добавить к нему карамель, пробить блендером. Добавить соль, перемешать. Стабилизировать под плёнкой 8-10 часов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Обязательно попробую но без флера...
Понятия не имею, что это за ингредиент.