рубрика - t.me/Cakedeco автор - @kiseleva_foodblog
Данного количества изделий хватит на 5-6 коробочек 20×20 см
КЛУБНИЧНЫЙ ЗЕФИР (по заварной технологии)
✅ пюре клубники- 250 гр
✅ сахар - 230 гр
✅ инвертный сироп- 50 гр
✅ агар-агар (силой 900)- 10 гр
✅ вода- 70 гр
В дежу миксера:
✅ белок- 70 гр
✅ сахар- 70
🔴 в толстодонном сотейнике соедините пюре, сахар, инвертный сироп, агар и воду, поставьте на плиту и доведите до кипения, уваривайте в течении 4 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
🔴 взбейте белок и сахар до плотных пиков, тонкой струйкой влейте горячий ягодный сироп, не прекращая взбивать. Взбивайте в течении нескольких минут. Готовая зефирная масса хорошо держит форму.
🔴 отсадите зефир в виде роз (см. видео в карусели), оставьте на 16-24 часа для полной стабилизации
БЕЗЕ НА ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГЕ:
✅ белок- 160 шр
✅ лимонная кислота- щепотка
✅ сахар- 450 гр
✅ вода- 112 гр
🔴 в сотейнике соедините воду и сахар, поставьте на плиту, как только сироп достигнет 110С, начните взбивать белки с лимонной кислотой. Уварите сироп до 121С, к этому времени белки взобьются до мягких пиков. Тонкой струйкой влейте сироп во взбивающиеся белки. Сначала масса сильно увеличится в объёме, затем немного уменьшится, станет более плотной и будет наматываться на венчик, меренга готова.
🔴 оставьте меренгу в нужный цвет и отсадите в виде разочек.
🔴 сушить при 80С с режимом конвенция в течении 2-2,5
Листайте карусель, в конце замедленное видео, в котором я рассказываю, как отсаживать розы.
#зефирныерозы
#розыиззефира
#подарокучителю
#розыбезе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1