рубрика - t.me/Cakedeco автор - @orlova_na_kuhne
Очень хочу, чтобы вы скорее попробовали этот торт! Точнее даже не могу назвать его тортом… в Англии его называют бисквит королевы Виктории, и рецепт очень легко запоминается: масло, сахар, мука и яйца необходимы в равных количествах) Печется как классический кекс
По сути это кекс со взбитыми сливками и клубникой) но вы всегда можете сымпровизировать и соорудить полноценный торт🌷
200 масла сливочного
200 сахара
200 муки
3 яйца
Разрыхлитель 5 г
Соль щепотка
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, по одному ввести яйца, каждый раз продолжая взбивать, выключить миксер. Смешать муку с солью и разрыхлителем, всыпать к жидкой смеси.
Перемешать лопаткой.
Перелить в форму, я выпекала в двух кольцах по 18 см.
Выпекать при 170 гр примерно по 30-35 минут.
Крем:
250 маскарпоне
150 сливок
50 пудры
Все взбить.
Начинка:(ее хватит на прослойку внутрь и сверху).
300 г клубники
50 сахара
4 г пектина
Клубнику мелко нарезать кубиком.
Добавить 20 г сахара и довести до кипения, Смешать сахар (20 г)с пектином и всыпать к клубнике, проварить 2 минуты, остудить.
В сборке все просто
Поскольку это кексовые бисквиты и они сами по себе сочные, я не стала их разрезать еще еа коржи, а оставила прям так, срезав только верхушки
Промазала кремом первый корж, добавила клубнику, затем второй, снова крем и начинка
И в финале все украсила клубника, покрыв ее нейтральным гелем, чтобы не заветривалась
Все!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1