рубрика - t.me/tortdeko автор - @yana.arshavskaya
Сливки(1) 100
Желтки 30г
Сахар 10г
Белый шоколад 70г
Сыр Бри 80г
Желатин 5г (+30г воды)
Сливки(2) 150г
1. Замочите желатин в холодной воде.
2. Сливки(1), сахар и желтки соедините в сотейнике с толстым дном и нагрейте до 80 градусов, непрерывно помешивая.
3. Вылейте массу на шоколад, добавьте набухший желатин и пробейте блендером.
Остудите массу до 30-35 градусов.
4. Сливки взбейте до мягких пиков и соедините с основной мусса. Белую мякоть сыра разломайте на мелкие кусочки и добавьте в мусс, перемешайте.
*По желанию вы можете заменить сыр Бри на горгонзолу, однако вкус этого сыра гораздо насыщеннее, поэтому вместо 80г Бри добавьте 30-40г голубого сыра и увеличьте сливки(1) на 20-30 грамм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1