рубрика - t.me/tortdeko автор - @photo.sweetjulia
Хрустящая корочка, нежный зефир внутри и яркая кислинка смородины — этот рулет будто создан для летнего чаепития 🌿
Он легкий, как облако, и тает во рту, оставляя сладкое послевкусие с ноткой солнца и сада.
Люблю такие десерты — простые, домашние, но с характером.
Сохраняйте рецепт, чтобы повторить!
Меренга:
Белок 200 г
Сахар 320г
Лимонный сок 6 г
Кукурузный крахмал 20 г
Белок соединить с сахаром, перемешать. Сотейник наполнить водой примерно на 1/3 и
поставить на плиту. Сверху поместить чашу с белками и сахаром, и нагревать их на пару припостоянном помешивании до полного растворения сахара. При перетирании между пальцев не должно чувствоваться крупинок сахара.
Выключить нагрев, снять чашу и начать взбивать белок с сахаром до получения плотной меренги. Когда чаша полностью остынет, добавить лимонный сок, взбить еще пару минут. Вконце ввести кукурузный крахмал и аккуратно перемешать. Распределить меренгу равномерно по коврику для выпечки толщиной 1,5 см размером примерно 25*30 см, отправить в
разогретую до 140°С духовку на 30-50 минут.
Перед нанесением крема и курда меренговое суфле должно полностью остыть.
Черномородиновый курд:
Пюре смородины 110 г
Сахар 25г
Желтки 40 г
Крахмал кукурузный 4 г
Сливочное масло 82% 50 г
В желтки ввести сахар, крахмал, сразу перемешать. Добавить холодное пюре,
поставить на плиту на маленький нагрев, уварить при постоянном помешивании до первых
признаков закипания и заварить около минуты. Снять с плиты, сразу ввести холодное сливочное масло, перемешать до однородности. Перелить в широкую ёмкость, накрыть
пищевой пленкой в контакт, полностью охладить в холодильнике (30 минут-1 час)
Крем:
Творожный сыр 220 г
Сливки 33% 150 г
Всё холодное соединить, взбить около минуты до плотности.
Сборка:
Наносим курд на меренгу, разравниваем, сверху наносим крем, разравниваем. Закручиваем рулет. Оборачиваем пергаментом и пищевой
пленкой, убираем на стабилизацию в холодильник на З часа. После стабилизации украшаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3