рубрика - t.me/tortdeko автор - @veroni_vkus
🍦Очень вкусный крем, простой в приготовлении, удобный в работе! Готовила для прослойки торта, и решила показать, как он ведёт себя для декора десертов.
🎂 Для прослойки торта. Для декора торта, капкейков, пирожных, тортов. Также к качестве начинки, например - эклеров.
❕Для красивого оттенка я добавила немного молочного шоколада. Оттенок можно регулировать в зависимости от пожеланий Или готовить полностью на белом шоколаде 300 г.
Ингредиенты:
- ��250 г белого шоколада
- 50 г молочного шоколада
- ��200 мл жирных сливок 33%
Приготовление:
1. ���В сотейнике с толстым дном на маленьком огне разогреть сливки.
2. ���В отдельную миску кладу шоколад
3. ���Половину закипающих сливок влить к шоколаду и энергично размешивать, растапливая шоколад.
4. ���Постепенно добавить остальные сливки, полностью растопить шоколад и размешиванием довести крем до однородного состояния. Смесь должна быть гладкой, бархатистой и без комочков. Я пробиваю блендером.
5. ���Дать крему остыть, накрыть ёмкость плёнкой (чтобы крем не заветривался) и отправить в холодильник на 4-5 часов (а лучше на ночь) до получения густого крема.
6. ���После охлаждения взбить ганаш миксером в течение нескольких секунд, пока смесь не станет лёгкой, пушистой и однородной. ❕Я не взбивала. Просто переложила в пакет помяла в руках и стала отсаживать.
Оставляй любой смайлик в комментариях за прекрасный и вкусный рецепт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2