рубрика - t.me/tortdeko автор - @artdesserty
🍓В дежу:
70 гр белка
70 гр сахара
🍓В ковш:
150 гр пюре клубники
100 гр воды
170 гр сахара
50 гр инвертного или глюкозного сиропа
7 гр агар-агар
🍓Свежую или замороженную клубнику пробить в блендере. Получившееся пюре поместить в ковш вместе с остальными ингредиентами. Сироп варить на сильном огне 4 минуты с момента закипания.
Одновременно взбивать белок с сахаром до плотной шапки на венчике.
Сироп тонкой струйкой медленно влить во взбивающиеся белки, после чего взбивать массу еще 2-3 минуты.
🍓Переложить готовую массу в кондитерский мешок с насадкой. Быстро отсадить завитки и оставить для созревания на 12-24 часа в зависимости от влажности воздуха.
🍓Созревший зефир обсыпать сахарной пудрой и склеить половинки. Хранить такой зефир можно 7 дней в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом🍓❤️
#зефирклубничный #рецептзефира #зефиррецепт #зефиризклубники #зефирдомашний
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1