🙃 Рецепт «Ванильная малина»
рубрика - t.me/tortdeko автор - @yana.arshavskaya
💗Малиновое кули
Малиновое пюре 85г
Глюкозный сироп 10г
Сахар 16г
Пектин NH 1,5г
Малиновое пюре и глюкозный сироп поставить нагреваться на медленном огне.
Когда температура пюре с глюкозой достигнет 35-40 градусов, всыпать «дождиком» Сахар, смешанный с пектином, непрерывно перемешивая.
Довести до кипения, проварить в течение минуты.
Снять с огня, перелить в кондитерский мешок. Залить в формы для начинки (полусферы диаметром 3см) 10 ячеек.Заморозить.
💗Ванильный ганаш
Сливки(1) 33-35% 60г
Глюкозный сироп 10г
Шоколад белый 100г
Сливки(2) 60г
Ванильный экстракт
Сливки(1) и глюкозный сироп нагреть до 80-90 градусов, вылить на шоколад, добавить ванильный экстракт и пробить блендером до полного объединения.
Продолжая пробивать, влить тонкой струйкой холодные сливки.
Накрыть пленкой в контакт. Убрать в холодильник на 12 часов для стабилизации.
После стабилизации, взбить до увеличения массы.
Собрать начинку в формах полусферах, диаметром 5см. Заморозить. (10 штук)
💗Ванильное тесто
Мука клейкая рисовая 120г
Кукурузный крахмал 7г
Масло кукурузное 8г
Сахарная пудра 60г
Глюкозный сироп 10г
Вода 100г
Молоко 2,5% 80г
Ванильный экстракт 2 капли
Водорастворимый краситель
В пластиковой чаше соединить молоко, воду, кукурузное масло, глюкозный сироп, сахарную пудру. Пробить блендером до полного объединения всех ингредиентов.
Добавить рисовую муку, крахмал, ваниль и пищевой краситель (водорастворимый по желанию), перемешать венчиком до полного объединения.
Обтянуть верх чаши с тестом пищевой пленкой и сделать в ней отверстие с помощью ножа.
Поставить в микроволновую печь на высокую мощность на 5 минут.
Убрать пленку, обмять тесто силиконовой лопаткой и переложить его в полиэтиленовый пакет.
Собирать моти следует пока тесто ещё горячее. Хранить в морозильной камере и доставать за 2-3 часа до подачи. 🙌🏻
Благодарю вас за ваши ❤️ и желаю хорошего дня 🙌🏻

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1