рубрика - t.me/tortdeko автор - @photo.sweetjulia
Я готовила много раз и расскажу вам главный секрет:
из одно и того же теста и замеса получается всегда по разному! 😛😄😄
Реально, столько нюансов.
Поэтому надо приготовить их несколько раз, чтобы приноровиться к своим условиям на кухне. Не исключено, что у вас сразу получится.
Я вот готовлю на сковороде, кто-то предпочитает микроволновку. У нас ее давно нет, перестали пользоваться лет 15 как
Все зависит от температуры и времени приготовления.
Недодержишь - будет страшно липкое тесто, с которым невозможно работать. Передержишь - получится очень тугое, которое ни раскатать, ни склеить при сборке.
Вобщем, успехов вам 😆 После того, как напугала 🙈🤣🤣
Готовлю по этому рецепту:
Рисовая клейкая мука 140г
Крахмал кукурузный 30г
Сахар 80г
Вода 210-215г
Краситель 1 капля
Крахмал кукурузный для обсыпки
Приготовление:
Все сухие ингредиенты смешиваем венчиком, добавляем воду и тщательно объединяем.
Сковороду или большой сотейник заранее разогреваем до средней температуры. Выливаем тесто и, перемешивая силиконовой лопаткой, начинаем заваривать нашу "рисовую кашу", собирая со дна к центру уже загустевшие части. Таким образом постепенно тесто густеет и собирается в один комок. Продолжаем его мешать и как бы уже месить лопаткой до тех пор, пока оно не станет отлипать от дна сковороды.
Переносим наш комок теста на рабочую поверхность, присыпанную крахмалом (или смесью крахмала, сахарной пудры и рисовой муки). Расплющиваем лопаткой (руками пока лучше не трогать, прилипните). Накрываем пленкой, оставляем остыть до комнатной температуры.
Пока готовим начинку. У меня был кремчиз на сливках. Можно просто сливки с сахарной пудрой хорошо взбить. Внутрь обычно кладут кусочек фрукта, ягоду. Либо если планируете хранить и замораживать (а они отлично в заморозке хранятся), то начинку уже готовят тоемически обработанную и с добавлением тримолина или сиропа глюкозы.
Остывшее тесто ещё раз вымешиваем лопаткой или руками, раскатываем скалкой в кружки (присыпая крахмалом поверхность и скалку).
Дальше как наши русские пирожки: на кружок начинку, и защипываем края, формируя круглую форму.
Охлаждаем и готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1