Сохраняйте, чтобы не потерять💛
рубрика - t.me/tortdeko автор - @artdesserty
Абрикосовый зефир один из моих любимых. Он кисленький, очень ароматный, и абсолютно не приторный❤️
☀️В дежу:
70 гр белка
70 гр сахара
☀️В ковш:
150 гр абрикосов
100 гр воды
200 гр сахара
50 гр инвертного или глюкозного сиропа
9 гр агар-агара
☀️Абрикосы очистить от косточек и пробить в блендере. Получившееся пюре поместить в ковш вместе с остальными ингредиентами. Сироп варить на сильном огне 4 минуты с момента закипания.
Одновременно взбивать белок с сахаром до плотной шапки на венчике.
Сироп тонкой струйкой медленно влить во взбивающиеся белки, после чего взбивать массу еще 2-3 минуты.
☀️Переложить готовую массу в кондитерский мешок с насадкой. Быстро отсадить завитки и оставить для созревания на 12-24 часа в зависимости от влажности воздуха.
☀️Созревший зефир обсыпать сахарной пудрой и склеить половинки. Хранить такой зефир можно 7 дней в закрытом контейнере при комнатной температуре.
#рецептзефира #абрикосовыйзефир #зефиррецепт #зефирдомашний #зефир #зефиризабрикосов #насадкидлязефира
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2