рубрика - t.me/tortdeko автор - @nastasia_slasti
Всё, что слоями, всегда эффектнее. А всё, что с шоколадом - несомненно, вкуснее! Так что такая шоколадная пасочка и украсит праздничный стол, и порадует вкусом.
🤎Для пасхи:
550 творога 9%
100 г сахара
100 г сливочного масла 82,5 %
80 г белого шоколада
80 г молочного шоколада
80 г тёмного шоколада
1 г ванилина
🤎Приготовление:
Предварительно, за сутки до приготовления, откиньте творог на марлю и сито (под пресс), чтобы сошла лишняя влага. Тогда не придётся в дальнейшем сооружать конструкцию для отвода сыворотки из готовой пасхи. Можно поступить и "по-старинке", как вам удобнее, но от сыворотки избавиться необходимо обязательно.
Объедините в миске творог, сахар, ванильный аромат и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Используйте либо протертый через сито творог, или же пробейте массу погружным блендером до однородного состояния. С протертым творогом пасха будет плотнее.
Растопите каждый шоколад в отдельности и остудите до комнатной температуры. Разложите творожную массу по трём мискам. Для белого шоколада потребуется 200 г массы, для молочного - 250 г, для тёмного - 300 г. Тогда слои в форме будут примерно одной толщины. Я использовала не традиционную пирамидальную форму, а стеклянную миску объёмом около 1 л.
Объедините каждый шоколад со своей творожной массой и тщательно перемешайте. Выстелите форму марлей, пергаментной бумагой или фольгой и начните выкладывать слои. Первым (в узкой части формы) должен быть светлый слой, потом - молочный, и затем - тёмный. Аккуратно выравнивайте каждый слой перед следующим. Также аккуратно выкладывайте саму массу, чтобы не продавить нижний слой, так граница получится ровной. Можно сделать это из кондитерского мешка, или просто ложкой. На вкус все манипуляции не влияют.
Прикройте верх пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь (или в морозильную камеру).
Творог быстро размораживается, дефростировать пасху следует в холодильнике. Замораживать можно только один раз.
.
#пасха #творожнаяпасха #тришоколада #торт #шоколадныйторт #тришоколадаторт #шоколадныйкрем #пасхальныерецепты #пасхарецепт #кулич #easter
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3