рубрика - t.me/tortdeko автор - @almira.msk
Рецепт рассчитан на 3 торта d=18см, высотой 5см, весом ~ 1кг.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
250г муки
15г разрыхлителя
300г сахара
60г какао
60г сл.масла
60г раст.масла
280г молока
2шт яйцо
соли по вкусу
Все ингредиенты комнатной t•!
1. Просеять в дежу миксера вместе муку, какао и разрыхлитель.
2. Добавить к ним все остальные ингредиенты (масло растопленное) и тщательно объединить.
3. Выложить в рамку 30*40см. Выпекать при температуре 180• около 15 минут.
4. Вырезать из бисквита 3 круга d=16см.
ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ:
35г молочного шоколада
40г вафельной крошки
10г раст. масла
Растопить шоколад.
Добавить в него раст.масло, перемешать.
Добавить вафельную крошку, перемешать.
Распределить на 3 бисквиты.
Заморозить.
ВИШНЁВОЕ КОМПОТЕ:
600г вишневого пюре
400г замороженной вишни без косточки
135г сахара
13,5г пектина NH
3г лимонной кислоты
1. Поместить пюре и вишню в сотейник. Поставить средний огонь.
2. В разогретое пюре с вишней (не выше 45•) всыпать дождиком пектин NH, смешанный с сахаром.
3. Довести до кипения, проварить 30 секунд.
4. Добавить лимонную кислоту.
5. Разлить в 3 кольца d=16см. Дать остыть. Заморозить.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
500г сливок 33%
415г темного шоколада 54,5%
165 молочного шоколада 33-35%
16г желатина 180 блум
80г холодной воды
580г полувзбитых сливок 33%
1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Нагреть до 80• сливки, распустить в них желатиновую массу.
3. Залить горячими сливками шоколад. Выдержать 1 минуту.
4. Пробить блендером. Остудить до 30•.
5. Примешать полувзбитые сливки (взбить их заранее и охладить в холодильнике до 7•).
СБОРКА ТОРТА:
1. В форму d=18 см h=5 см налить до середины высоты мусс.
Далее выложить замороженный диск компоте, слегка утопить его в мусс крутящими движениями.
2. Сверху долить мусс, чтобы до верха формы оставался примерно 1 см высоты свободным.
Выложить замороженный бисквит хрустящим слоем вниз, слегка утопить его крутящимися движениями в мусс.
3. Дать минут 5-10 стабилизироваться торту и убрать его в морозильную камеру до полной заморозки.
Сохраняйте рецепт, делитесь и готовьте с удовольствием!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4