рубрика - t.me/tortdeko автор - @elen_reshetnyk
Песочная крошка
🥜200г мука
🥜50 г Сахар
🥜85 г сливочное масло t 22 градусов
Приготовление: сливочное масло и Сахар перемешать насадкой весло, далее добавить муку, перемешать до состояния крошки. Далее на сухой сковороде постоянно помешивая довести до золотистого цвета.
🥜120 г арахис обжарить, измельчить при помощи ножа, добавить в песочную крошку. Перемешать.
Песочное тесто для коржей
🥜125 г сливочное масло t 22 градуса
🥜85 г сахарная пудра
🥜 50 г яйцо t 22 градуса
🥜260 г муки
🥜5 г разрыхлитель 🥜1 г соли
Приготовление: в деже комбайна насадкой «весло»перемешать сливочное масло и сахарную пудру, далее добавить яйцо, перемешать. Муку, разрыхлитель, соль перемешать. Добавить сухие ингредиенты в три приема в масляную массу. Перемешать до объединения. Стабилизировать тесто в холодильнике 1 час. Далее раскатывать коржи 16 см диаметром выпекать 10-12 минут при температуре 175 градусов с конвекцией.
Должно получиться 7 коржей.
Заварной крем
🥜100 г яйцо
🥜 100 г Сахар
🥜500 г молоко 3,2%
🥜38 г кукурузный крахмал
🥜семена ванили или паста ванили опционально
🥜60 г сливочное масло 82,5%
Приготовление: молоко и семена ванили нагреть до закипания. Яйцо, Сахар и крахмал перемешать при помощи ручного венчика. Половину горячего молока перелить на яичную массу, перемешать. Далее перелить обратно всё в сотейник. Проварить 1 минуту после закипания постоянно помешивая венчиком! Добавить сливочное масло. Перемешать.
Охладить, переложить в кондитерский мешок, сделать срез 6-7 мм, наносить на песочную крошку при помощи кондитерского мешка-это важно.
Крем с вареной сгущенкой
🥜250 г творожный сыр
🥜90 г сливок 33%
🥜280 г вареной сгущенки
🥜70 г арахисовой пасты
Приготовление: взбить сливки и творожный сыр, далее добавить вареное сгущённое молоко и арахисовую пасту, взбить. Крем получится воздушный и мягкий.
Торт собирать в кольце:Песочный корж-крем с вареной сгущенкой-песочная крошка с арахисом-заварной крем.
Стабилизировать 6 часов в холодильнике.
#рецептторта#арахисовыйторт#рецепт#тортсорехомрецепт#разрезторта#respect#cakerecipe#cake
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1