рубрика - t.me/tortdeko автор - @stasy_tasty
Очень легкий, нежный и низкокалорийный, можно даже малышам!
🌸Ангельский бисквит на белках:
Белки СО – 2шт
Сахар – 20г
Сахарная пудра – 30г
Мука – 25г
Ванильная паста - 3г
Лимонный фреш – 5мл
✨Способ приготовления:
Поставить разогреваться духовку на 180 градусов, режим верх/низ.
Просеять муку и сахарную пудру,
тщательно перемешать.
В чистой сухой посуде взбить белки на небольших
оборотах в легкую пену.
Ввести сахар и продолжить взбивание.
Продолжить взбивать до крепких пиков.
Ввести лимонный сок и ванильную пасту, перемешать.
Аккуратно лопаткой ввести муку, смешанную с сахарной пудрой.
Размешать до однородности.
Выложить получившееся тесто в металлическое кольцо, застеленное фольгой. Поставить выпекаться на 20-25 минут. Вытащить бисквит из духовки, перевернуть вверх
дном (это важно!) и поставить остужаться.
🌸Клубничный компоте:
Клубника (замороженная или свежая) – 200г
Желатин 200 Блум - 4г
Вода для желатина – 20г
Сахар – 50г
💫Способ приготовления:
Замочить желатин.
Смешать клубнику и сахар,
проварить до кипения и еще пару минут.
Ввести замоченный желатин и вылить в кольцо меньшего диаметра, чем диаметр формы или кольца, в которой будете готовить торт.
Убрать в морозилку до застывания.
🌸Йогуртовый мусс:
Йогурт натуральный питьевой (можно взять клубничный) – 290мл
Клубничное пюре – 90г
Сахарная пудра – 70г
Желатин – 10г
Вода для желатина – 50мл
Сливки 33% – 300мл
✨Способ приготовления:
Замочить желатин.
Йогурт комнатной температуры смешать с клубничным пюре и сахарной пудрой.
Хорошенько взбить.
Добавить растопленный желатин, размешать.
Взбить сливки, аккуратно ввести в йогурт, размешать.
💫Сборка:
В силиконовую форму, или кольцо большего диаметра
вылить часть мусса, выложить слой компоте, залить
оставшийся мусс и выложить бисквит.
Заморозить до полного застывания, вынуть из формы, украсить по желанию.
Приятного аппетита!🌸🩷
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4