Это не печенье, а восторг просто. Быстро, просто, ярко, эффектно, кисленько)))
рубрика - t.me/tortdeko автор - @jennysmile83
Ингредиенты:
* мука — 400 г
* сахар — 200 г
* разрыхлитель — 1 ч.л.
* сливочное масло — 220 г
* яйцо — 1 шт.
* ягоды замороженные — 450 г
* сахар — 120 г
* 2 ст.л. кукурузного крахмала.
Ягоды — я люблю микс сладкие+кислые. Идеально — красная и черная смородина, клюква, брусника и малина. Ингредиенты — на рамку 20х30 см. Если берете рамку 18х18 или 20х20, то половиньте рецепт. Если нет рамки, то можно формовать в любой удобной металлической форме.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 град.
2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и руками перетереть в мелкую крошку.
3. Яйцо разбить, взбить вилкой, влить в крошку, снова перетереть, не добиваясь однородности. Тесто — крошки.
4. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, на него поставить рамку.
5. Всыпать внутрь рамки 2/3 крошки. Утрамбовать, образуя пласт (удобно стаканом с плоским дном).
6. Ягоды смешать с сахаром и крахмалом, распределить равномерно по пласту.
7. Сверху присыпать оставшимися крошками равномерно.
8. Выпекать при 180 град 30-50 минут до легкого золотистого цвета.
9. Остудить, снять рамку, разрезать на квадратики желаемого размера
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3