рубрика - t.me/tortdeko автор - @orlova_na_kuhne
Текста много, но фактически, рецепт простейший
Без времени расстойки и выпечки максимум час 😉
Тесто:
500 г муки
7 г сухих быстродействующих дрожжей
100 г сахара
200 г молока
2 яйца
70 г сливочного масла
Я замешивала все в планетарном миксере, максимально быстро, без опары как делаю обычно и так далее. Нужно было срочно)
Молоко нужно теплое, яйца комнатной температуры, масло сливочное мягкое, подтаявшее.
В деже смешать муку, дрожжи и сахар, следом сюда два яйца и все молоко, начать замес насадкой крюк.
Когда все тесто замешается, ввести масло и вымесить тесто до эластичности.
Весь замес у меня занял около 10 минут в миксере.
Готовое тесто обмять руками, убрать в смазанную раст.маслом миску, накрыть ее пищевой пленкой и убрать миску в тепло (я убрала к батарее).
За полтора-два часа в зависимости от температуры, тесто увеличится вдвое.
За это время приготовим начинку.
Маковая начинка:
200 г мака
70 г сахара
150 г молока
10 г крахмала
50 г масла сливочного
Ванильная паста по желанию
Смешать молоко, сахар и мак, довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне. Вся жидкость не выпарится, поэтому в после 10 минут выключить огонь и добавить крахмал, он заберет лишнюю жидкость. В конце добавить масло. Готовая начинка должна быть без жидкости, но она будет довольна мягкая, как паста), ее необходимо остудить. Я убираю в холодильник, за счет масла она застывает и удобно наносится на тесто.
Для лимонного курда (готовим заранее, остужаем, используем на остывших отпеченных изделиях)
4 желтка
80 г сахара
80 г сока лимона
6 г крахмала
60 г масла сливочного
Смешать все кроме сливочного масла и на медленном огне уварить до загустения, в конце выключить плиту, добавить масло и по желанию ванильную пасту и перемешать, накрыть плёнкой в контакт, остудить и убрать в холодильник на час-два. За это время курд стабилизируется.
Продолжение в карусели 👉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1