РЕЦЕПТ
рубрика - t.me/tortdeko автор - @yana.arshavskaya
Итак, нам понадобится:
Мякоть спелой янтарной хурмы 200г
Сок лимона 8г
Мёд 10г
Крахмал кукурузный 3г
Желатин 180 bl 3г (+18г воды)
1. Подготовьте форму (или формы), куда вы будете заливать конфи.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Хурму очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки. (должно получиться 200г очищенной хурмы).
4. Добавить мёд, сок лимона и крахмал, уварить на медленном огне до
загустения при постоянном помешивании.
5. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать. Вылить в форму и заморозить.
Такая начинка подойдет и в торт, и в пирожные, и в Моти. Как по мне - отлично сочетается с пряными бисквитами, ванильными кремами/муссами и с орехами.
Это очень теплый - то есть согревающий душу - вкус 🫶
Спасибо за ваши ❤️ и комментарии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1