рубрика - t.me/tortdeko автор - @ex_pastry_cook
Тонкие и быстрые наливные медовые коржи с гречишным медом и крем на белом шоколаде со сметаной и ванилью. Не приторный , но сладкий, с новыми штрихами , но с воспоминаниями о детстве . Такой , каким я вижу его сейчас ✨
На 1 торт 18 см диаметр
Коржи:
2 яйца С1
250 грамм пшеничной муки
200 грамм сливочного масла
160 грамм сахара
160 грамм меда (80 обычного и 80 гречишного , но можно и полностью гречишный , будет ароматнее)
1/2 ч ложки соды
Щепотка соли
Данные коржи наливные, поэтому готовить их очень быстро. Сахар, масло, мед доводим до полного растворения сахара. снимаем с огня и всыпаем соду, даем активно пробурлить массе. Сотейник обязательно берите высокий. Даем остыть массе 15 минут, вводим яйца и всыпаем всю муку.
Масса будет более жидкой, чем на стандартный медовик. На тефлоновые коврики (только на тефлоне!) выливаем тесто тонким слоем так, чтобы после выпечки из 1 пласта можно было обрезать коржи 18 см.
Выпекаем до очень насыщенного карамельного цвета. Коржи в духовке сначала станут очень пышные, потом осядут и будут быстро румяниться. Печем от 10 минут при 170 градусах. Еще горячие коржи обрезаем формой 18 см. Даем остыть и потом только снимаем с тефлона. Удобно выпекать 3 ковриках по очереди, чтобы работать быстро.
Складываем теплые коржи в пакет или пленку , чтобы они не стали сухими , так собирать торт будет комфортнее
Крем:
250 грамм белого шоколада 25-29%, не выше
350 грамм сливок 33%
350 грамм сметаны 20-25%
10 грамм желатина (1 к 5 замочить в воде)
Ваниль
Сливки нагреваем с ванилью , разводим в них желатин , выливаем на шоколад . Даем постоять 1-2 минуты и пробиваем блендером до однородности. Добавляем сметану , повторно объединяем.
Даем крему стабилизироваться от 6 часов и после взбиваем до легкого пышного, но стабильного крема. Крем после стабилизации плотный и это нормально, взбивать нужно на максимальных оборотах ручного миксера или на средних планетарного. В процессе взбивания крем станет легким и воздушным . Собираем торт. Пропитывается быстро , от 2 часов и также быстро стабилизируется. Торт можно заморозить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4