рубрика - t.me/Cakedeco автор - @natashakinko
Нотки апельсина идеально дополняют бархатный вкус этих нежнейших кексов! Попробуйте обязательно!
На ~ 10 кексов:
- 2 яйца
- 130г сахара
- 80г сливочного масла
~ 200г муки
- 200г пюре тыквы
- 1 ч.л разрыхлителя (6г)
- по щепотке соли и ванилина
- цедра апельсина
Глазурь:
- 2 ст.л сахарной пудры
- 1 ч.л сока апельсина
В миске смешиваю яйца, сахар, соль и ванилин. Взбить миксером до пышной светлой массы. Добавить цедру апельсина, размягченное сливочное масло и перемешиваю миксером. Добавить тыквенное пюре и перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Всыпать остальную муку и тесто. Распределить по формочкам.
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке примерно 20-25 минут.
Для глазури смешать сок апельсина и сахарную пудру. Покрыть глазурью остывшие кексы.
🟠 Как приготовить тыквенное пюре.
Тыкву помыть, нарезать на небольшие кусочки, убрать волокна и семечки. Сложить в форму для выпечки , налить пару столовых ложек воды, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Время запекания зависит от размера кусочков тыквы. Тыква должна легко протыкаться ножом. Затем удалить кожицу и измельчить кусочки блендером.
Также тыквенные кусочки можно отварить или приготовить на пару, а затем также измельчить блендером до пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1