рубрика - t.me/Cakedeco автор - @azimova_natalia
🔶Шоколадные коржи (диаметр 16 см)
Мука - 170 гр
Какао - 45 гр
Сахар - 190 гр
Яйца - 180 гр
Молоко - 130 гр
Растительное масло - 50 гр
Разрыхлитель- 6 гр
Сода - 3 гр
⠀
Смешать и просеять сухие ингредиенты. В отдельной чаше смешать масло и молоко. Яйца с сахаром взбить до пышной, светлой массы. На минимальной скорости ввести по 1/3 части сухих и жидких, повторяя процесс пока не закончатся ингредиенты. Выпекать при температуре 160 градусов 40-60 минут, в форме 16 см.
Готовность проверяем шпажкой, убрать в холодильник на 6-8 часов, предварительно обернув пленкой.
Разрезать на 3 коржа (шапочку срезать)
⠀
🔶Вишневое конфи (на крахмале)
300 гр вишни
60 г сахара
20 гр воды
20 г кукурузного крахмала
⠀
Замороженную вишню помещаем в сотейник, добавляем сахар. Прогреваем,
чтобы вишня растаяла и пустила сок, а сахар растворился.
Смешиваем крахмал с холодной водой, сразу выливаем к вишне, постоянно
перемешивая. Доводим до кипения, прогреваем еще 1-2 минуты, не переставая
помешивать, снимаем с огня. Накрываем пленкой в контакт (или переложить в кондитер.мешок) - остужаем до комнатной температуры, после убрать в холодильник
⠀
🔶Крем чиз на сливках с шоколадной крошкой:
400 гр творожного сыра
100 гр сливок 33-35%
120 гр сахарной пудры
25 гр тёмного шоколада (по желанию, можно без него сделать крем)
⠀
Взбить ингредиенты до однородной и плотной массы (Сливки и сыр обязательно холодные).
В кондитерский мешок, убираем шоколад: топим его в микроволновке или в стакане с горячей водой. Отрезаем маленькое отверстие в мешке и наносим на крем сеточкой, ждём когда шоколад станет матовым (можно убрать в холод) и перемешиваем (насадка весло или лопаткой), повторяем действия пока не закончится шоколад.
⠀
🔶Молочная пропитка
60 гр молока
90 гр воды
90 гр сахара
⠀
Все ингредиенты собрать в сотейнике, довести до кипения и полного растворения сахара.
⠀
🔹Сборка: корж-пропитка-крем-конфи -корж-пропитка-крем-конфи- корж-пропитка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1