рубрика - t.me/tortdeko автор - @photo.sweetjulia
Не замачиваю вишню в алкоголе и не пропитываю коньяком бисквит, поэтому трезвая (и я, и вишня)
Интересный разрез, нет заморочек с прослойкой и начинкой каждого коржа, легко готовить.
Для теста:
4 яйца
120 г сахара
20 г кукурузного крахмала
80 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
15 г какао-порошка
Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар, пока масса не посветлеет и не станет более плотной. Постепенно вмешивайте лопаткой в яичную смесь муку, смешанную с крахмалом, разрыхлителем и какао.
Выпекайте в кольце 16 см 30–40 минут. при температуре 180 °С.
Срежьте верхушку с остывшего коржа и вычерпните ложкой бисквитную мякоть — получится глубокая корзинка. Стенки корзинки оставьте не менее 1 см.
Бисквит раскрошите руками.
Для крема:
60 г сахара
250 г маскарпоне
200 г сливок
100-200 г вишни без косточек и хвостиков
Взбейте сливки с сахаром. Добавьте маскарпоне, взбейте.
Добавьте вишню без косточек, 1/2 измельченной бисквитной мякоти и хорошо размешайте.
Выложите начинку в углубление для бисквита и накройте бисквитной «крышкой». Оберните кулинарным кольцом и накройте плёнкой. Уберите стмбиоищироваться на несколько часов.
Пока десерт стоит в холодильнике, приготовим глазурь для оформления.
Глазурь
Ингредиенты:
120 г жирных сливок 33-35 %
150 г воды
180 г сахара
70 г какао-порошка
10 г желатина
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде 60 мл.
Воду, сливки и сахар поставить на
огонь, довести до кипения. Добавить какао порошок, перемешать и довести до кипения, снять с огня.
Добавить замоченный желатин и
тщательно перемешать.
Остудить готовую глазурь до 30
градусов и полить охлажденный торт.
Украсить вишней, шоколадной стружкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев