рубрика - t.me/Cakedeco автор - @orlova_na_kuhne
Безе
4 белка
200 г сахара
Лимонка
Взбить белок до пивной пены, в несколько этапов ввести cахар (все это делам на средней скорости миксера), после введения, перейти на максимальную и взбить до крепких пиков, переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень безе любой формы. Выпекать при 90-100гр 2-3 часа.
Готовое безе легко отходит от коврика
Крем
4 желтка
50 сахара
200 молока
5 г крахмала
Банка сгущенки вареной
180 масла сливочного
1 ст.л коньяка
Желтки взбить с сахаром и крахмалом, влить теплое молоко, перемешать, перелить в сотейник и на медленном огне уварить до загустения, полностью остудить.
Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой в пышной крем, постепенно по 1 ст.л добавлять заварной крем, не переставая взбивать, в конце добавить коньяк.
Гоецкик орехи (заранее обжарить) и чернослив мелко нарезать.
Собрать пирожные:
Безе, крем, произвольно добавить орехи и чернослив.
Пирожным достаточно нескольких часов для пропитки.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2