рубрика - t.me/tortdeko автор - @innafreska
И да эта самая прослойка имеет значение! Берите густое повидло или джем! Раньше использовали яблочное.
Мне захотелось персиковых ноток, поэтому купила два больших стакана джема Персик-манго, протёрла, избавилась от кусочков и получила шикарную, ароматную и густую прослойку.
Очень вам советую!
Чем дольше кекс пропитывается ей, тем и становится вкуснее.
И лучше нарезается!
Свежий разрез увидите в самом конце рилл, я увы не могла ждать, а вот на следующее утро он стал таким красивым, что я опять схватила камеру и поставила этот разрез на заставку и начало ролика)
Хранить в холодильнике, обязательно хорошо упакованным в плёнку.
К рецепту 😋
Белый корж
•2 яйца(110г)
•150г сахара
•5г сахара с нат.ванилью
•170 г сл.масла
•5г разрыхлителя
•1г соли
•230 г муки
Шоколадный корж
•2 яйца(110г)
•150г сахара
•5г сахара с нат.ванилью
•170г сл.масла
•5г разрыхлителя
•1г соли
•25г какао алкализованного
•200г муки
•450г джема или повидла
Продукты комнатной t!
Для обоих кексов:
Взбить масло с сахарами до пышности.
По одному ввести яйца.
Взбивать до растворения сахара.
Затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
(Для шоколадного добавить ещё и какао в муку)
Вымешать лопаткой до гладкости.
Переложить в подготовленные формы.
(У меня две рамки 11х37)
Установила их на силиконовый коврик(можно снизу обвернуть фольгой), на дно положила бумагу для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке до 170С, около 25мин., до сухой шпажки.
Остудить, желательно упаковать в плёнку и на ночь отправить в холодильник, так как коржи получаются очень нежные и хрупкие.
Далее, выравнить их.
Один полностью смазать джемом, накрыть другим.
Разрезать поперёк, а затем каждую часть на три полоски.
Среднюю перевернуть другим цветом вверх.
Смазать каждую грань джемом и собрать в шахматку.
Хорошо прижать.
Обмазать сверху джемом.
Обсыпать крошкой (размолоть обрезки)
Хорошо упаковать в плёнку и дать настояться в холодильнике 6-8часов.
Он будет чудесным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3