рубрика - t.me/tortdeko автор - @zhabcka
нежный десерт с чудесными шоколадными коржами, сливочно-сырным суфле и шоколадной глазурью.
Можно сделать тортиком или пирожными.
Оформление возможно любое, но эта «малинка» так хороша здесь 😻
Согласны ?
❤️РЕЦЕПТ❤️
(у меня силиконовая форма для сборки 22х28см. Можно взять любую прямоугольную размер 20х25, излишки коржа обрезать)
💕корж
мука 120г
какао 20г
яйца 3шт (180г)
сливки 20% 70мл
сахар 120г
соль щепотка
разрыхлитель 8г
взбить яйца с сахаром, добавить сливки, взбить.
муку смешать с какао, разрыхлителем и солью.
соединить обе массы.
противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять, чуть пристукнуть об стол.
выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности (примерно минут 12, проверить спичкой, не пересушите! тесто надо распределить равномерно, чтобы края не были сильно тонкими, иначе они будут ломкими и сухими, тк быстрее пропекутся)
Корж остудить, снять пергамент, обрезать края острым ножом и разрезать на два коржа.
💕крем
сливки 33-35% 500г
сахарная пудра ванильная 80г
сыр творожный 200г
Ванильная паста 3г (или ванильный Сахар)
желатин листовой 10г
желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Убрать излишки воды, положить в 100мл теплых сливок и перемешать до объединения.
сыр растереть с половиной сахпудры и 50мл сливок.
Взбить оставшиеся сливки и сахпудру до состояния талого мороженого.
Добавить часть в сырную массу и потом объединить с оставшейся (не перевзбейте!
Тонкой струйкой влить желатиновую часть в сливочную. Взбить до объединения.
💕Сборка
форму застелить пленкой, положить корж, вылить крем, разровнять, сверху - второй корж, закрыть пленкой, убрать в холодильник, пока готовим глазурь.
💕глазурь
шоколад молочный(или темный) 200г
сливки 33% 150г
шоколад растопить в сливках, чуть остудит, вылить на верхний корж, убрать в холодильник для стабилизации.
Готовый «тортик» достать из формы, срезать края, нарезать, украсить
#chocolatedessert #dessert #пирожноерецепт #пирожноемолочныйломтик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1