рубрика - t.me/tortdeko автор - @pari_natali
Не рекомендую использовать кокосовое молоко - оно слишком водянисто и размазано по органолептике. Кокосовые сливки можно ввести либо как часть молока, либо в уже готовый остывший заварной крем. Выбор способа зависит от того, сколько планируется ввести сливок. Если много, то лучше в молоко, а если мало, то можно использовать второй способ. Учтите, что в последнем случае крем получится более мягкой консистенции. Где это будет уместно - думайте и пробуйте сами.
Кокосовая стружка тоже весьма специфична, не всем она по вкусу на зубах. Но зато обладает мощным кокосовым вкусом и ароматом. Поэтому предлагаю её количество варьировать, от полного отсутствия в рецепте до нужного вам вкусового эффекта. Стружка совершенно не требует тепловой обработки для раскрытия органолептики, её спокойно вмешивают в самом конце, в уже готовый муслин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 160 гр. молока
- 2 желтка
- 40 гр. сахара
- 12 гр. кукурузного крахмала
- 25 гр. кокосовых сливок
- 10 гр. рома или коньяка
- 125 гр. сливочного масла 82,5%
- 20-65 гр. кокосовых стружек
ПРОЦЕСС:
1. Отвесить нужное количество сливочного масла и оставить при комнатной температуре согреваться.
2. Молоко прогреть в сотейнике почти до кипения.
3. Желтки, сахар и крахмал растереть в другом сотейнике. Маленькими порциями прилить горячее молоко, активно перемешивая венчиком. Поставить на огонь. До первого пара можно греть на максимальном огне, далее нужно снизить до среднего. Первые признаки загущения появляются при 71 градусе, полное загущение - при 74-75 градусах. Прокипятить пару минут и переложить массу в миску.
4. Добавить к заварной массе 25-30 гр. сливочного масла из отвешенного. Как следует перемешать и остудить до комнатной температуры.
5. Добавить кокосовые сливки к заварному крему, перемешать.
6. Остальное сливочное масло комнатной температуры взбить добела. По столовой ложке при постоянном взбивании добавить заварной крем. В конце добавить нужное количество кокосовой стружки и алкоголя, перемешать.
#креммуслин #кокосовыймуслин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3