рубрика - t.me/Cakedeco автор - @sweet_foto_rnd
Ингредиенты:
Для основы:
Сахарное печенье-150г
Сливочное масло -70г
Щепотка соли
Для чизкейка:
Творожный сыр-500г
Сахарная пудра-120г
Сливки-120г
Яйца-2шт.
Ванильный экстракт-1ч.л.
Лимонная цедра-1/2 ч.л.
Для соуса:
Клубника -400г
Сахар -30г
Кукурузный крахмал-12г
Для основы печенье измельчаем в блендере в крошку.
Соединяем полученную крошку с растопленным сливочным маслом и солью.
Утрамбовываем полученную крошку формируя основу чизкейка.
Выпекаем при температуре 200С 10 минут.
Для чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Достаньте их заранее из холодильника.
Соединяем творожный сыр, сахарную пудру, сливки и перемешиваем венчиком.
По одному вводим яйца, продолжая перемешивать.
Добавляем ванильный сахар и лимонную цедру.
Равномерно распределяем массу поверх основы. Ставим форму в чизкейком на противень или в другую форму куда необходимо налить воды.
Выпекаем чизкейк 60-80 минут при температуре 160°.
серединка чизкейка должна слегка поддрагивать .
Оставляем чизкейк до остывания в духовке.
Затем вынимаем из формы накрываем и убираем в холодильник для созревания на 6-8 часов или на ночь.
Для клубничного соуса половинц клубники пбрируе., соединяем с сахаром и крахмалом.
Ставим на огонь доводим до кипения и увариваем до загустения.
Оставшуюся клубнику режем на кусочки и добавляем к полученному соусу.
Распределяем клубничный соус поверх чизкейка, либо можно поливать соусом каждый отрезанный кусочек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1