рубрика - t.me/Cakedeco автор - @kseniya_akx
Данная порция предусмотрена для 8-10 коржей 21*21 см и оформление торта.
• Заварной крем для наполеона:
-1,3 л молока топленого или 3,6%;
-7 желтков (или 140 гр);
-90 гр кукурузного крахмала;
-140 гр сахара;
-1 ч.л. пасты с натуральной мадагаскарской ванилью;
-50 гр сливочного масла 82,5%;
-250 гр сгущеного молока;
-200 гр маскарпоне.
• Приготовление:
Молоко подогреть в сотейнике с толстым дном,затем добавить ванильную пасту.
В отдельной емкости соединить:желтки,сахар,кукурузный крахмал и перемешать все до однородности.Тонкой струйкой ввести 1/2 части горячего молока и тщательно перемешать венчиком,до растворения крахмала и желтков.
Перелить молочно-желтковую смесь в сотейник(ко 2 части молока),перемешать и варить на огне меньше среднего до загущения(постоянно помешивая венчиком).На приготовление заварной основы понадобиться 10-12 мин.В горячую заготовку добавить сливочное масло,перемешать,перелить в другую емкость и закрыть пищевой пленкой «в контакт».
Остудить и охладить в холодильнике 5-6 часов.
Соединить охлажденные маскарпоне и сгущеное молоко,взбить миксером в течении 1 мин,затем добавить к заварной заготовке и взбить до соединения.
Крем готов🌿
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2