рубрика - t.me/Cakedeco автор - @juliakuklina98
Рецепт для тех, кому надоели вечно мутнеющие изомальтовые леденцы в холодильниках у клиентов😁
Рецепт на 8 леденцов диаметром ~6см:
140г сахара
40г воды
40г глюкозного сиропа (можно заменить на мёд, но, тогда цвет уже будет иной)
⠀
Ставьте ❤️ и сохраняйте, чтобы не потерять🙏🏻
Все приготовление показала и рассказала в видео🫶🏻
⠀
Важные моменты:
▪️щуп для измерения температуры не подойдет, потому что пока он сообразит😁 есть риск, что карамель успеет пожелтеть, поэтому нужен именно пирометр
▪️красители используем только водорастворимые, у меня от TOP DECOR
▪️добавляем их непосредственно перед тем, как поместим карамель на огонь, иначе есть вероятность того, что карамель засахарится
▪️если нужны матовые леденцы, то так же в карамель нужно добавить белый водорастворимый краситель
▪️чем выше температура карамели, тем она будет желтее, соответственно и ваши леденцы. Чем ниже, тем больше вероятность, что они будут спустя время сильно липкие. Поэтому, температура, до которой доводим карамель - НЕ БОЛЬШЕ 156 градусов и НЕ МЕНЬШЕ 150🙏🏻
▪️дело в том, что на поверхности температура карамели чуть ниже, поэтому лучше температуру карамели измерять не поверхностно, пока она кипит в ковшике, а перемешать, взять на лопатку и замерить на лопатке (мешать эту карамель можно)
▪️карамельные леденцы при соблюдении рецептуры и технологии приготовления, не таят и не мутнеют в холодильнике на торте, за это я люблю карамель, но, в местах где она будет касаться крема или ягод, таять она будет, поэтому обязательно изолируйте
▪️если вам нужны бесцветные прозрачные леденцы, то этот рецепт вам не подойдет, он будет немного желтить
▪️после приготовления посуду нужно залить водой и карамель растает, ничего «отдирать» не нужно😂😂
Так же по этому рецепту я готовлю карамельную вазу
Не забывайте про лайки, пожалуйста❤️
И, конечно же «спасибо» в комментариях🙏🏻
P.s. Всех перфекционистов прошу меня простить за то, как я наливала леденцы между кружков на коврике😆❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2