рубрика - t.me/tortdeko автор - @olesya_alya_tortik
Тесто:
Желтки 1
Сахар 50гр
Сливочное масло 90гр
Соль щепотка
Мука 130гр
1. В чаше миксера объединить СЛИВ.масло (достать из хол-ка за 20 минут), сахар и желток. Перемешать (насадка весло).
2. Добавить соль и муку. Быстро замесить тесто.
3. Тесто разделить на порц. кусочки. Каждый раскатать в пласт толщиной 2-3мм.
4. Выложить в формочки, лишнее тесто срезать острым ножом.
5. Таким образом сформировать все корзиночки. Убрать в мороз. камеру на 20-30 минут.
6. Выпекать в разогретой до 170-180С духовке 10-15 минут.
7. Остудить. Извлечь из формочек.
Хрустящий слой:
Белый шоколад 30г
Растит. масло 8г
Вафельные батончики 20г
Миндаль 15г
1. Миндаль обжарить и измельчить.
2. Шоколад растопить короткими импульсами в микр. печи.
3. Добавить раст. масло, хорошо перемешать.
4. Добавить измельчённые вафельные батончики и миндаль. Перемешать
Вишнёвый ганаш:
Пюре вишни 35гр
Белый шоколад 50гр
Сливки 33% 50гр
Желатин (220бл) 1гр
Вода для желатина 6гр
1. Желатин замочить в ход. воде и оставить набухать.
2. Сливки довести до кипения.
3. Вылить на шоколад с желатиновой массой, пробить блендером.
4. Добавить пюре и аккуратно перемешать (пюре нужно предварительно разморозить и согреть до 30С).
Сливочный крем:
Маскарпоне 110гр
Белый шоколад 55гр
Сливки 33% 70гр
Ванильный сахар 5гр
1. Маскарпоне достать заранее из хол-ка (за 20-30 минут).
2. Шоколад растопить короткими импульсами в микр. печи. Отложить.
3. В чаше миксера объединить маскарпоне с ван. сахаром. Перемешать до пастообразной массы.
4. Добавить сливки. Перемешать при помощи миксера.
5. В последнюю очередь ввести растоп. шоколад.
6. Готовый крем выложить в кондит. мешок.
Сборка:
1. На дно корзиночек выложить хруст. слой. Убрать на 5 минут в мороз. камеру.
2. Сверху выложить вишнёвый ганаш.
3. Если ганаш не стабильный, тоже убрать пирожные на 5 минут в мороз. камеру.
4. Завершить сборку сливочным кремом.
5. По краю каждой корзинки выложить миндальные лепестки
Чтобы корзинка осталась хрустящей, можно перед сборкой смазать растоп. шоколадом или Какао-маслом и убрать на 5мин в мороз
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1