рубрика - t.me/tortdeko автор - @ks_candymom
В каждом Яйце - своя начинка. Старалась подбирать не только по цвету, но и поддерживать вкусовой баланс✋🏻 Если кто-то хочет попробовать сделать подобные, вот вам рецепт:
Форма «Яйцо»-100мл
На 5 яиц. Начинка диаметром 4см (10полусфер)
⠀
Начинка Винни (манго - маракуйя - мёд):
⠀
Желатиновая масса (220 блюм, 1:6) - 9,6гр
Пюре маракуйи - 35гр
Пюре манго - 54гр
Мёд цветочный - 5гр
⠀
Соединить пюре, мёд и желатиновую массу, нагреть до 60°, перемешивая. Разлить по формам, заморозить. Склеить половинки
⠀
Начинка Тигра (абрикос - корица):
На 10 полусфер
⠀
Пюре абрикоса - 75гр
Сахар - 6гр
Корица - 1гр
Желатиновая масса - 12гр
⠀
Способ приготовления такой же👆🏻
⠀
Начинка Пяточок (малина - клубника):
На 10 полусфер
⠀
Пюре малины - 100гр
Пюре клубники - 100гр
Сахар - 20гр
Пектин Nh - 3гр
⠀
Пюре нагреть до 45°, добавить сахар с пектином, перемешать венчиком. Довести до кипения и прокипятить в течение 30секунд. Разлить по формам, заморозить. Склеить половинки
⠀
Начинка Иа (черника):
На 10 полусфер
⠀
Пюре черники - 200гр
Сахар - 16гр
Пектин Nh - 3гр
⠀
Ванильный мусс на 5 яиц:
⠀
Желатиновая масса - 42гр
Молоко - 115гр
Белый шоколад 32-34% - 160гр
Сливки 33% - 200гр
Ваниль
⠀
Сливки взбить до полувзбитого состояния, убрать в холодильник
⠀
Молоко с желатиновой массой и ванилью довести до закипания, вылить на шоколад, пробить блендером. Остудить до 30°
⠀
Соединить взбитые сливки с ганашом, работать с муссом сразу
⠀
❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев