рубрика - t.me/Cakedeco автор - @sweet_alchimia
Тягучая насыщенная паста из карамелизованного миндаля с приятными жареными нотками. ⠀
Идеальная начинка для тортов, пирожных, шоколадных конфет, теста, для ароматизации мороженого, покрытия и украшения кондитерских изделий. ⠀
Сейчас пралине можно купить в магазинах для кондитеров. ⠀
Но можно его приготовить и в домашних условиях⠀
⠀
И так на понадобится: ⠀
⠀
* Миндаль -500 гр. ⠀
* Сахар - 220 гр. ⠀
* Вода - 70 гр. ⠀
* Соль - 1,5 гр. ⠀
* Ваниль - 1 стручок ⠀
⠀
Приготовление: ⠀
⠀
Миндаль поместите на сухую разогретую сковородку и обжарьте постоянно помешивая 5–6 мин. Огонь должен быть небольшим. Либо разогрейте духовку до 180 градусов, расстелите орехи на противне, держите в духовке 5-7 минут. ⠀
В сотейнике с толстым дном из сахара и воды сварите карамель. Добавьте обжаренный миндаль. Перемешайте, чтобы карамелизованный сахар полностью покрыл орехи. Затем на силиконовый коврик или пергаменную бумагу переложите карамелизированные орехи. ⠀
Дайте им остыть. Остывание пройдет быстрее, если массу расстелить, а не выложить толстым куском. ⠀
Поломайте карамелизированные орехи на куски. Положите в блендер и измельчите ореховую массу. Вначале получится крупная крошка. Так как процесс измельчения довольно долгий, давайте блендеру отдыхать. Мелим в несколько этапов, чтобы крошка стала мельче.⠀
Должно получится ореховое пюре-паста однородного состояния.⠀
⠀
Таким образом можно сделать пралине из любого ореха 😋⠀
⠀
⠀
#рецепт#миндаль#миндальноепралине#фундучноепралине#десерт#торт#муссовыйторт#тортнасвадьбу#тортнаденьрождение#красивыйторт#cakeart#cakeideas#beautifulcakes#cakedecorating#sweet_alchimia

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев