рубрика - t.me/tortdeko автор - @chefscakes_yana
Такие штучные десерты как кейкпопс всегда нуждаются в красивой обертке, то есть в шоколадном покрытии.
Делюсь с вами проверенным рецептом😉
С вас сладкий лайк 💖 и добавляйте в закладки 🔖
Для кейкпопс нужно 350 гр любого бисквита и крем 120 гр.
Очень вкусно с ганашом: темный или молочный шоколад 80 гр и сливочное масло 40 гр.
Растопленный шоколад и мягкое масло пробиваем блендером. Остужаем.
Крошку бисквита и крем смешиваем.
Катаем шарики по 30 гр. вставляем трубочки, но сначала один конец окунаем в шоколад.
Убираем на 30 минут в морозилку или холодильник на 1 час.
Затем можно купать в шоколаде.
Рецепт глазури:
🍶Ингредиенты:
🔸Шоколад темный или молочный 200 гр
🔸Какао масло 40 гр
🔸Сахарная посыпка
🥣Приготовление:
Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами по 15 секунд.
Добавляем растопленное масло. Перемешиваем.
Рабочая температура глазури 30-35 градусов.
Охлаждённые эскимо окунаем в глазурь, излишки стряхиваем.
Украшаем посыпкой. Убираем на пару часов в холодильник для стабилизации шоколада, затем упаковываем.
Остатки глазури можно хранить в темном месте до 1 месяца.
Готовите кейкпопс?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2