👇
рубрика - t.me/Cakedeco автор - @marysa_cake_rnd
Сейчас научу как это делать. Формула лёгкая👌❤️
Допустим, в рецепте дан диаметр меньшей формы — d1=16 см, а у вас форма больше d2= 22 см.
Производим расчет:
D1= (16×16=256)
D2= (22×22= 484)
И далее формула d2÷d1
484÷256= 1,89 коэффициент
(я округляю до 1.9)
Значит вес каждого ингредиента нужно умножить на 1.9
Если у вас, форма меньше, чем указанная в рецепте, то все ингредиенты нужно разделить на 1.9
Что касается яиц тут смотря для чего
Иногда можно округлять в большую или меньшую сторону
А иногда лучше считать в граммах четко
Это легко попробуйте.
#пересчетформ #пересчетингредиентов #вседлякондитера #кондитер #кондитерскиесекреты #кондитерскиелайфхаки #мккондитер #кондитерскиймк #обучениекондитер #марафонкондитер #кондитерскиймарафон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2