рубрика - t.me/Cakedeco автор - @foodblog_berlin_
Для теста:
✅ Мука +/ - 600-700 г + на раскатку
✅ Масло сливочное - 220-250 г ( подержать 2 часа в морозилке )
✅ Кефир - 200 г
✅ Сода - неполная чайная ложка, гашеная 1 ст.л. лимонным соком.
✅ Соль - щепотка
✅ Яйцо - 1 шт. - по желанию
Для крема:
✅ Молоко - 1.5 л
✅ Яйцо - 3 шт.
✅ Сахар - 200-230 г
✅ Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
✅ Ванильный сахар - 1 пакетик
✅ Сливочное масло - 180-200 г - комнатной температуры
Приготовление:
✅ Муку просеиваем в миску.
✅ Холодное сливочное масло натираем на тёрке, слегка перемешиваем с мукой,чтобы получилась нежная крошка.
✅ Делаем углубление и добавляем туда яйцо, соль, кефир, соду, гашенную лимонным соком и замешиваем тесто, но не сильно.📍Однородности здесь добиваться не нужно, т.к. если мука затянется , коржи получатся резиновые и не хрустящие, поэтому все делаем быстро-главное просто собрать тесто в комочек.📍
✅ Присыпаем доску мукой и формируем из теста колбаску и делим тесто на 10 частей, слегка можно придать форму шарика, выкладываем на тарелку,присыпанную мукой, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 1.5-2 часа.
✅ Приготовим заварную основу для крема. От общего кол-ва молока отделяем стакан, а остальную большую часть нагреваем до горячего состояния ( не кипятить )
✅ В кастрюле с толстым дном смешиваем яйца с сахаром миксером или вручную, добавляем крахмал, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков, далее добавляем отложенное молоко (📍для того, чтобы масса не взялась комом, когда будем вливать горячее молоко ), перемешиваем.
✅ В яичную массу тонкой струйкой вводим молоко, тщательно перемешиваем и переливаем все обратно в кастрюлю и все время помешиваем на медленном огне до загустения, примерно 10-15 мин. Когда крем начнёт закипать,появятся пузырьки , варим ещё 1 мин.,помешивая, снимаем с огня. В конце добавляем ванил.сахар, перемешиваем и переливаем крем в др.емкость, чтобы он быстрее остыл. Накрываем в контакт пищевой плёнкой и полностью остужаем до комнатной температуры...Продолжение в карусели 👉👉👉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1