рубрика - t.me/tortdeko автор - @marysa_cake_rnd
Многие боятся работать с изомальтом, но на самом деле зная несколько секретов, вы его полюбите. Ставь ❤️ и читай👇
1. Я использую Изомальт фирмы Beneo. Идеальный по мне👌
Я просто растапливаю его до жидкого состояния. Не изменяя никаких температур! Растопили- работаем!👌
2. Не использую сотейник, а силиконовую форму для ратапливания. Так у вас 0 отходов. Потому что оставшийся продукт можно легко достать и хранить . И использовать далее.!🙏
3. Кстати, самая удобная форма - силиконовая для Кулича👍
4. Коврик берите всегда Армированный! Это важно. Обычный тонкий Силиконовый коврик, не справится. Так как температура изомальта очень высокая . Коврик под ним деформируется! И ровные леденцы увы не по
.лучатся !🫶
5. Если я готовлю леденцы заранее- храню их в пакетиках для пряников , с клеящим краем. Просто в шкафу.Хранятся идеально , и очень долго.
6. Декор из изомальта не любит влагу и холодильник. Поэтому есть 2 пути.
А) установка декора перед отдачей клиенту
Б) использовать специальный лак
7. И кстати. Леденцы можно сделать вкусными! Просто добавить немного вкусовой пасты( беру в кондитерском магазине)
8. Важно по красителю. Сухой добавляем в сухой продукт . Гелевый- в уже растопленный. И добавляем по немногу совсем! Он очень сильно берет в себя цвет!❤️
Ну что, Полезно для вас?👇
#изомальтовыйдекор #изомальт #изомальтдекор #декорторта #декор #декоризизомальта #мккондитер #рецепт #секретыкондитеров #курсыростов #кондитерскиекурсы #конкурсростовнадону #кондитерскиймарафон #марафонкондитер #обучениетортамростов #рецептторта #полезно #полнзнокондитер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев