рубрика - t.me/tortdeko автор - @gala.cake.couture
Не торопитесь выбрасывать остатки бисквита. И не ворчите на близких, что они пренебрегают вашей работой 😉
Дать вторую жизнь остаткам кекса можно очень просто.
1️⃣Пирожное "Картошка". Сразу всплывают воспоминания из детства 🥰
Готовится оно очень просто – достаточно взять обрезки бисквита, сделать из них крошку, добавить сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок, все тщательно перемешать и руками сформировать шарики, отправить их на пару часов в холодильник и у вас готово отличное угощение для чаепития.
2️⃣Кейк-попс - маленькое пирожное, которое держится на палочке. Представьте, как приятно заказчику получить торт, а бонусом вкусные и стильные пирожные 🔥
🔷Ингредиенты:
~Бисквитная крошка – 200 гр
Для крема:
~Сливочное масло – 80 гр
~Сахарная пудра – 40 гр
~Сгущённое молоко – 35 гр
~Ванильный экстракт – 0.5 ч.л.
➡️Взбить масло 1-2 мин. Затем добавить пудру и сгущенку. Смешать бисквитную крошку с кремом. Сформировать шарики. Палочки окунуть в шоколад, затем вставить в шарики на 1/3. Убрать заготовки в холодильник на 30 мин. Покрыть кейк-попсы любой глазурью или шоколадом.
3️⃣Трайфлы - пирожное в стаканчике. Сейчас этот десерт на пике популярности. Начинки, бисквиты и крема могут быть разными.
Я люблю этот вариант 👇
🔷Шифоновый бисквит
🔷Крем-чиз:
•Сыр творожный – 500 гр
•Сливки 33% - 150 гр
•Сахарная пудра – 100 гр
Объединить все ингредиенты, взбить в плотную массу.
🔷Конфи:
• Клубничное пюре – 135 гр
• Пюре лайма -15 гр
• Сахар (1) – 10 гр
• Пектин Nh – 2 гр
• Сахар (2) – 20 гр
• Цедра½ лайма
✔️Нагреть пюре клубники и лайма с цедрой до 45-50с.
✔️Добавить сахар с пектином.
✔️Довести до кипения.
✔️Добавить сахар (2). Проварить.
✔️Снять с огня, остудить.
🔷Сборка:
✔️Разрезать бисквит на маленькие кубики
✔️Выложить в стаканчики крем-чиз, затем кусочки бисквита, сверху конфи.
✔️Так повторить два - три раза.
✔️Украсить любыми ягодами!
А вы что делаете с остатками бисквита? Если есть интересный рецепт, делитесь в комментариях 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев