⤵️
рубрика - t.me/tortdeko автор - @cake_school
Если видите пост, не забудьте про ❤️
Давайте начнём с высоты:
Я считаю по бисквитам. Например, у меня торт на 4 коржа и 2 ягодные прослойки, высотой 10 см. Мне нужна высота 15 см. Значит умножаю на 1.5 и делаю 6 коржей и 3 начинки 👌🏼
А если нужен и другой диаметр? Тогда сначала считаем коэффициент на диаметр, а потом уже полученные значения умножаем на 1.5, чтобы получить 15 см высоту.
Дальше диаметр:
У вас есть форма размером 20см, а рецепт рассчитан на 16см.
1⃣Первым делом нужно возвести оба значения в квадарт и найти их соотношение:
16*16=256 и 20*20=400
2⃣Теперь делим одно на другое:
400/256=1,5625
🔹Это значит, что при перерасчете рецепта с формы 16см на форму 20см вам нужно умножить все ингредиенты на коэффициент 1,56 (например, мука 160гр, для формы 20см: 160гр*1,56=250гр.). И так перемножаем ВСЕ ингредиенты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев