подписка - @tortdeko_shop
автор - barbaris_sweets
Расскажу вам основные наши секреты работы с ними, выведенные путем опытов и экспериментов)
🌿Крем
Нужно выбрать для покрытия очень стабильный, "не липкий" крем. По мне- хорошо подходят ганаш, крем-чиз на шоколаде и маслянный крем на швейцарской меренге.
Обычный масляный крем-чиз для трафарета, как по мне, не достаточно стабилизируется и работать с ним не удобно. Но многие используют, насколько я знаю🤷♀️
🌿Как работать?
Схема такая: выравниваем торт-охлаждаем-крепим трафарет- наносим крем- снимаем излишки- СРАЗУ снимаем трафарет. Вуаля.
А теперь подробнее.
Основной момент- трафарет не должен "приклеиваться" к торту. перед нанесением трафарета торт с базовым слоем крема должен быть очень хорошо охлажден. Можно убрать на 30-40 минут в морозилку.
Крепим трафарет к торту. Мы используем длинные иглы с большой бусиной на конце. Вроде портновских булавок, только гораздо крупнее. "Потерять" или "забыть" такую штуку в торте не возможно, если вы в своем уме)
Идея использовать зубочистки для крепления мне не очень нравится- они оставляют большие отверстия и держат трафарет хуже. Очень важно, чтоб трафарет прилегал к торту очень плотно- тогда будет четкий, не смазанный узор.
Наносим на трафарет крем.
Я поняла для себя, что удобнее это делать мастихином, чем силиконовой лопаткой- так проще нанести небольшое количество, а толстый слой здесь ни к чему.
Проходимся по трафарету прямым шпателем, как если бы выравнивали торт, "соскребая" лишний крем. Если остались дырочки или неровности на месте узора- подмазываем и снова соскребаем. Тут важно не затянуть процесс, чтоб базовый слой не успел нагреться и начать прилипать к трафарету.
Сразу удаляем трафарет. Подмораживать больше ничего не нужно👌
Надеюсь на полезность для вас выше-написанного, буду ❤️в комментах
Уже пробовали трафареты? Все получилось с первого раза?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев